Admin المديرة
المساهمات : 37 تاريخ التسجيل : 05/05/2008
| موضوع: فاكهة الانــانـــاس الإثنين يونيو 23, 2008 12:31 am | |
| أخصائية التغذية : المهندسة انعام اللوباني الانــانـــاس يحتوي الاناناس على نسبة عالية من الماء ( 85 – 90 % ) وعلى كربوهيدرات ( مميزة بالسكروز ) ، احماض عضوية ، مواد عطرية ، بكتين ، ألياف ، خمائر ، فيتامينات ( وخاصة مجموعة ب ) ومواد معدنية اهمها ( المنغنيز والحديد ) الفوائد والاستعمالات: تتبع اهمية الاناناس من اهمية المواد التي يحتويها ، فهو غني جداً بعنصر المنغنيز ، وهذا العنصر المعدني شبيه بوظائفه بعنصر الكالسيوم من حيث أهميته في حماية العظام من عوارض الترقق . كما أن المنغنيز يساعد في زيادة افراز مادة الكولاجين الضرورية لبنية العظام ، ان ثلاث شرحات من الاناناس تؤمن حاجة الجسم اليومية من عنصر المنغنيز .وللاناناس فوائد طبية خاصة في حالة فقر الدم الموضعية ، وهو مفيد في حالات امراض القلب والشرايين والنزلة الصدرية والحروق والاورام ومشاكل الامعاء وغيرها. ويحتوي الاناناس على خمائر مضادة للسرطان ، وهو غني بفيتامين ( ج ) ، فإن كوباً من عصير الاناناس الطازج يحتوي على 60 ملغ من فيتامين ( ج ) ، أي على كامل حاجاتنا اليومية من هذا الفيتامين المنشط.
| |
|