أخصائية التغذية
المهندسة انعام محمد اللوباني
الــكــاكــا
ü غنية بالفيتامين ( أ )
ü مصدر لفيتامين ( ج ) والالياف.
الكاكا غنية جداً بتركيبها ، ففيها كثير من انواع السكر حوالي 15 % ، وفيها بروتين ، دهن ، غنية بالفيتامينات والعناصر المعدنية ، وغنية باليود.
الفوائد والاستعمالات :
تتميز الكاكا بطعم لذيذ ولون جذاب ، وتستعمل كعلاج عند تلبك الامعاء ، ولمعالجة امراض المعدة والامعاء ، مثل الالتهابات والديزنتاريا ، امراض الغدة الدرقية ، فقر الدم ، فرط ضغط الدم ، تصلب الشرايين ، الالتهابات الصدرية .
وتعتبر الكاكا ضارة لمرضى السكري بسبب غناها بالغلوكوز.