الصحة والحياة

حماية المجتمع من البدانة - صحة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فاكهة الـبـلـح

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديرة


المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: فاكهة الـبـلـح   الإثنين يونيو 23, 2008 12:48 am

أخصائية التغذية :

المهندسة انعام محمد اللوباني




الـبـلـح



تشكل الكربوهيدرات حوالي 72 % ، وتصل نسبة السكريات الى حوالي 68 % من وزن البلح حتى ان البعض يصفه بأنه قطع من الحلوى تنمو على الشجر ، ويحتوي اضافة إلى ذلك على دهنيات ( 1 – 2,5 % ) ، ألياف ، مواد معدنية ، ونسبة قليلة من الفيتامينات ، كما انه يحتوي على الاسبرين الطبيعي.



والبلح غني بالحريرات ، ويستخرج من بذور البلح زيت تبلغ نسبة الدهنيات فيه 23,2 % ، ويحتوي على 5,8 % ، والجدير بالذكر ان البلح لا يحتوي على الكوليسترول.



الفوائد والاستعمالات:



يعتبر البلح من أغنى مصادر الالياف ، والالياف تسهل عملية الهضم وتمنع الامساك ، وتساعد الجسم على تلافي بعض الامراض كسرطان الامعاء والسكتة القلبية وتشكل الحصى في المرارة.



والبلح يقوي العضلات وينشط الاعصاب والجسم بشكل عام ، ويرفع القدرة الجنسية ، وقد استعمله الطب الشعبي كمغذ ، كمقو للكبد ، وكطارد للديدان .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://an3am-diet.yoo7.com
 
فاكهة الـبـلـح
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحة والحياة :: منتديات الصحة :: ركن الفواكه-
انتقل الى: