الصحة والحياة

حماية المجتمع من البدانة - صحة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 احلا الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
rashrosha



المساهمات : 5
تاريخ التسجيل : 16/03/2010

مُساهمةموضوع: احلا الحلويات   الأربعاء مارس 17, 2010 2:51 am

البثيث




كوب ونص أو 210
غرام من الدقيق العادي

-
كيلو من التمر، المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
-
نص كوب أو 100 غرام من
المرغرين أو
الزبدة
-
ملعقة صغيرة من الهال المطحون
-
ملعقة كبيرة من ماء الورد
-
نص كوب أو 50 غرام من
البندق المحمص المسحوق

-
نص كوب أو 50 غرام من
اللوز المحمص
المسحوق
-
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
-
نصكوب أو 75 غرام من السمسم المحمص

الطريقه
:


يوضع الدقيق في
مقلاة، يُحرك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحول إلى الذهبي، ثم يُرفع
عن النار. يوضع بعد ذلك
في صينية كبيرة
.

يُفرم البلح ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك باليد مع إضافة المرغرين تدريجياً حتى
يمتزج الدقيق مع البلح والمرغرين بشكل
جيد وتتشكل عجينة ناعمة.
يُضاف الهال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حليب نستله المكثف المحلّى
تدريجياً وتُمزج كافة المكونات جيداً
.

تُقرص العجينة على شكل كرات صغيرة أو أصابع.
تُغمس بالسمسم.

تُقدم مع القهوة العربية






سينامون رول






2
كوب طحين
- ¾
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة بودره نيدو حليب
نص كوب زيت- ملعقة كبيرة خميرة
فورية

-
ملعقة
كبيرة باكينج باودر

نص كوب سكر- ملعقة ونص كبيرة سكر بودره
-
ملعقتين زبدة طعام مذوبة
4 حبات جبنة كيري
المحلى علبة صغيرة حليب نستله
المكثف
- 2/1 1 ملعقة كبيرة قرفه ناعمة
الطريقه
:



تخلط مقادير
العجينة المؤلفة من



الطحين+الماء+الحليب+الزيت+الخميره+الباكينغ
باودر+السكر العادي
.
تعجن وتترك 10 دقائق لترتاح العجينة و تكون رخوة نوعاً ما



وبشكل مستطيل
تفرد العجينة على طاولة مدهونة زيت ذرة جيداً



.تدهن بالزبدة المذوبة جيداً.

تخلط القرفة والسكر البودرة و تنخل.
ترش فوق الزبدة بحيث تغطى
العجينة.

تلف من الأسفل بانتباه مثل السويسرول



تقطّع بعرض 3
سم و تصفّ بصينية مدهونة زيت
.
تخمّر 10 دقائق و تخبز لتتحمّر.
في هذه

الأثناء

تخلط الجبنة بالخلاط وحليب نستله المكثف المحلى حتى ينعم.


ويرشّ الجوز المفروم حسب الرغبة توضع
ملعقة من الكريما على كل حبة.












زنود الست



10 رقائق من
عجينة البقلاوة (قطر 20 سم
)
3علب × 170غ
قشطة
نستله،
مطبوخة

3أكواب زيت
للقلي
-3 أكواب قطر
-
فستق ناعم
للتزيين -
زهر الليمون للتزيين (اختياري)
الطريقه
:

توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
توضع ملعقتان كبيرتان من قشطة نستله المطبوخة حيث تلتقي قطعتا
العجين

تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة
بالطول
على القشطة
تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون
طريقة عمل القشطه
تمزج 3 أكواب من حليب نيدو المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
عندما
يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في
طبق حتى يبرد

تمزج 3 علب × 170غ قشطة نستله مع الخليط السابق لتصبح جاهزة
للاستعمال

نصائح: قومي بتصفية زنود الست جيداً قبل تغميسها في القطر للحصول
على أروع
قرمشة وأطيب
طعم

طريقة عمل الشيره :
يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه وترفع درجة
حرارة المزيج لدرجة الغليان

بعد الغليان،
تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء
ويتكاثف
تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم
يترك ليبرد



كعكة جوز الهند





شرائح
من الخبز الأبيض المنزوع منه الأطراف
- علبة واحدة 397 غرام من حليب نستله المكثّف
المحلّى
علبة
واحدة 170 غرام من قشطة نستله
-- 3 بيضات
- 2/1 كوب أو 100 غرام من جوز الهند المجفّف
ملعقة صغيرة
من مسحوق الفانيلا
-- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ربع كوب
أو 50 غرام من السكر
- برش حامضة صغيرة


الطريقه






يوضع لبّ الخبز الأبيض في خلاّط كهربائي ويُخلط
لمدّة دقيقة واحدة أو حتّى يصبح



مطحوناً.
يُرفع من
الخلاط ويُترك
جانباً
.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع قشطة نستله
والبيض وجوز الهند المجفّف ومسحوق الفانيلا
والبيكينغ بادور والسكر وبرش



يُضاف الخبز
المطحون إلى باقي المكوّنات ويُخلط جيداً حتّى. يمتزج معها



الحامضة في وعاء كبير.
يوضع الخليط في قالب خبز مستدير 20 سم وتُخبز الكعكة في
فرن محمّى على
حرارة 175 درجة مئويّة لمدّة 45 دقيقة أو حتّى تنضج
.








شرائح الجلي





200غ بسكويت - 100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة جيلاتين - نص كوب ماء ساخن
1 علبة حليب
نستله المركّز المحلى
- 1 ملعقة كبيرة عصير الليمون
100غ هلام
(الأفضل أن يكون أحمر اللون)-450 مل ماء
ساخن
450 مل ماء ساخن
-
كريمة نستله (كإضافة – اختياري)
-
مكسرات مقطعة(كإضافة –
اختياري
)
الطريقه
:

تحضير الطبقة الأولى :
يكسّر البسكويت ثم تذوب الزبدة
وتخلط مع البسكويت
المكسر
يضغط الخليط في كعب وعاء مستطيل الشكل. يثلّج لمدة 20 دقيقة.
تحضير الطبقة الثانية
:

يذوب الجيلاتين في 2/1 كوب من الماء الساخن. يضاف حليب نستله المركّز المحلى وعصير
الليمون

يسكب المزيج فوق طبقة البسكويت ويبرد حتى يجمد الجيلاتين
تحضير الطبقة الثالث
:
تذوب كريستالات الهلام في 450 مل من الماء الساخن، ثم يبرد ويسكب
فوق
الطبقة
الثانية
يثلّج حتى
يجمد

يقطع. تضاف كريمة نستله والمكسرات المقطعة ويقدم الطبق

















كـــيك نسكـــافه




500غ بسكويت
الشاي

4 ملاعق كبيرة
نسكافه مذوبة في 2/1 كوب

ماء ساخن
-
علبتان من قشطة نستله
-
كوبان من الكريما المخفوقة
-
ملعقتان
كبيرتان من بودرة الكاكاو
-
كوب من السكَّر الناعم.

الطريقه
:


يُغَمَّس البسكويت في نسكافه، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق بيركس

تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكَّر الناعم، وتترك باردة


توضَع طبقة من الكريما المخفوقة على طبقة البسكويت وفوقها طبقة من كريما
الكاكاو وقشطة نستله، ومن بعدها طبقة أخرى من البسكويت المغمس
بـ نسكافه وأخيراً مزيج
القشطة والكاكاو


يبرَّد ويقدَّم مثلجا.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
احلا الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحة والحياة :: منتديات حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: