الصحة والحياة

حماية المجتمع من البدانة - صحة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فاكهة الكرز

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: فاكهة الكرز   الإثنين يونيو 23, 2008 2:47 am

أخصائية التغذية:

المهندسة انعام اللوباني




الــكــرز

ü مصدر هام لفيتامين ( أ ) و ( ج )

ü مفيد ضد الالتهابات

ü فيه مواد مضادة للاكسدة.



في الكرز سكريات ( غلوكوز ، فركتوز ، سكروز ) تصل نسبته الى 11 % وقليل من الدهن ، وفيه ألياف ومواد بكتينية.

أما بذور الكرز فتحتوي على أحماض سامة ، إضافة الى وجود عدد من الفيتامينات والاملاح المعدنية.



الفوائد والاستعمالات:



يحتوي الكرز على الفيتوكيماويات وخاصة المادة المعروفة ب الانتوسيانين التي تعطي للكرز اللون الاحمر الارجواني أو حتى اللون الاسود ، ولهذه المادة فعاليات للأكسدة وللالتهابات.



والجدير بالذكر ان الكرز يخفف تصلب الشرايين ، اما من الناحية الغذائية فإن الكرز يعتبر مصدراً جيداً للبوتاسيوم والفيتامين ( ج ) و ( أ ) ، والنوع الحامض من الكرز اغنى بالفيتامينات من النوع الحلو.



في الفوائد العلاجية يسجل للكرز دوره في معالجة النقرس ( تظهر فعاليته جراء تناول 15 – 20 حبة يومياً ) ، ويساهم الكرز في تخفيف أوجاع الروماتيزم وداء المفاصل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://an3am-diet.yoo7.com
 
فاكهة الكرز
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحة والحياة :: منتديات الصحة :: ركن الفواكه-
انتقل الى: