الصحة والحياة

حماية المجتمع من البدانة - صحة
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فاكهة الــتــيـــن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المديرة


عدد المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

مُساهمةموضوع: فاكهة الــتــيـــن   الإثنين يونيو 23, 2008 12:57 am



أخصائية التغذية :

المهندسة انعام محمد اللوباني



الــتــيـــن



تحتوي ثمرة التين على نسبة كبيرة من السكريات التي تشكل اكثر من 20 % من وزنها ، وتضم هذه انواعاً كثيرة من السكريات الاحادية والثنائية ( 11 % ) ، غلوكوز ( 3,1 % ) ، سكروز ( 1,8 – 3,7 % ) ، فركتوز ( 40 – 60 % ) ، بكتين ، الياف ، دهنيات ( 0,3 % ) ، كما تحتوي على حمض الاكساليك.



وفي التين نسبة محترمة من الحريرات ، والتين غني بالمعادن وفيه بعض الفيتامينات، و نسب لابأس بها من من الكبريت ، الكلور، الصوديوم ، وفيه أيضاً عناصر من الزنك والمنغنيز والسيلينيوم.



الفوائد والاستعمالات:



الطب الشعبي يستعمل التين الطازج والمجفف في حالات امراض القلب والشرايين ، فقر الدم ، الجلطة ، التخثر، كما يستعمله لتحسين عملية الهضم وكمعرق ، كمسهل ، ومدر للبول ، وكمضاد للالتهابات في حالات التهاب الحلق والبلعوم والجلد وامراض الكلى ، ويستعمل مغلي اوراق التين ضد السعال.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://an3am-diet.yoo7.com
 
فاكهة الــتــيـــن
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصحة والحياة :: منتديات الصحة :: ركن الفواكه-
انتقل الى: